Sonntag, 14. März 2010

Chicken Korma



















Das ist eins meiner Lieblingsrezepte.

4 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel
je 1 TL Nelken - und Kardamonpulver
Kardamonpulver
2 Zehen Knoblauch
1 EL Ingwer - Püree
1 TL Koriander
¼ TL Piment
1,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Kurkuma
1 TL Chili - Flocken, oder frische Chilis
1 EL Tomatemark
75 g Mandeln, gemahlen
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen hacken, Kardamom mit Nelkenpulver mischen. Öl erhitzen, Zwiebeln, Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Hühnerfleisch, Knoblauch und Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.



Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 620 Kcal (ohne Reis).


Quelle: Chefkoch.de

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