Mittwoch, 24. März 2010

Chili con Carne



















1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 EL Öl
500 g Hackfleisch vom Rind
4 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen, ( 250 g Abtropfgewicht )
6 EL Tomatenmark
1 Chilischote, rot
1 TL Basilikum
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
3 TL Paprikapulver, rosenscharf

Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten. Nun die zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Jetzt die Kidneybohnen, Tomatenmark, Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen. Anschließend die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und mit Brot  oder mit Reis vermischt servieren.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 380 Kcal (ohne Reis/Beilage).

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