Freitag, 19. März 2010

Chocolate - Chip - Cookies























































140 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Schokolade (Vollmilch), grob gehackt
80 g Schokolade (Bitter), grob gehackt
1 Pkt. Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote, das Mark

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen. Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Quelle: Chefkoch.de

Keine Kommentare: