Mittwoch, 31. März 2010

Extra-White-Chocolate-Muffins





































12 Stück:
250 g Schokolade, weiße
260 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
37 g Speisestärke
2 Eier
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker

Die weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Stärke miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Nun nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das Buttergemisch und die gehackte Schokolade unter das Mehl geben und die Masse zu einem geschmeidigem Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Bei 190°C (Umluft) circa 20 Minuten backen.


Nährwertangaben
Pro Muffin: ca. 310 Kcal.


Quelle: Chefkoch.de

Keine Kommentare: