Mittwoch, 10. März 2010

Hackfleisch-Quiche





































Dieses Rezept habe ich von hier, allerdings mit ein paar Veränderungen.

Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, (weich)
50 ml Wasser

Füllung:
500 g Hackfleisch
250 g Quark (Magerquark)
2 Eier
1 Zwiebel
Senf, (scharf)
Käse, geriebenen
Petersilie

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig zubereiten und eine 20er-Springform damit auskleiden.Das Hackfleisch in Öl anbraten, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf kräftig abschmecken. Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken. Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen. Die ganze Masse ggf. noch mal mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. In die Springform füllen und mit geriebenem Käse (nach Belieben) bestreuen. Bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Keine Kommentare: