Dienstag, 9. März 2010

Joghurt-Torte




































Hier zwei Varianten der Joghurttorte, einmal mit Banane und einmal mit Erdbeere.

Für eine 18 cm Springform.
Boden:
100 g Butterkekse, zebröselt
50 g Butter, geschmolzen

Belag:
4Bl. Gelatine weiß
150 g Joghurt, z. B. Erdbeer
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne

Keksbrösel und Butter mischen und in die Form drücken.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse darin einrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf den Keksboden streichen und mind. 3 Stunden kühl stellen.


Nährwertangaben:
Pro Portion: ca. 300 Kcal.

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