Sonntag, 7. März 2010

Kaffeekuchen
































Für eine 18 cm Springform

Teig:
75 g Butter
75 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
25 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Buttermilch
1/2 Tasse (ca. 100 ml) Espresso

Belag:
75 g Mandeln, gehackt
20 g Zucker
1 P. Vanillezucker

Guss:
100 g Sahne
1/2 EL Instant-Espresso

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Teig Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, danach die Eier nach und nach hineingeben. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver sieben und in die Eimasse rühren, danach die Buttermilch und den Espresso dazu. In die Form füllen.
Belag: Alles vermischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen 40-50 Min. backen.
Guss: Sahne kurz aufkochen lassen, das Espressopulver einrühren und sofort über den Kuchen gießen.

  
Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 350 Kcal.

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