Sonntag, 21. März 2010

Milchmousse-Schnitten























































200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier, getrennt
50 g Mehl

Für die Creme:
3 Blatt Gelatine
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker
250 g Sahne

Teig: Schokolade und Butter mit 100 g Zucker im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Schokomasse heben. Den Teig auf ein kleines (20 x 25 cm), mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 140° Umluft backen. Inzwischen für das Mousse knapp 100 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Gelatine in der heißen Milch auflösen und die restliche Milch unterrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die gelierte Milch heben. Die Milchmousse auf dem ausgekühlten Schokoboden verteilen, glatt streichen und den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.

Quelle: Cehfkoch.de

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