Freitag, 12. März 2010

Schwarzwälder Kirsch Konfitüre



















Für ca. 1,2 l


1,2 kg Schattenmorellen
500 g Gelierzucker (2:1)
Mark von 1 Vanilleschote
4 El klarer Schokoladenlikör oder Kirschlikör

1 kg Kirschen abwiegen, mit Gelier Zucker mischen und 1 Std. ziehen lassen. Dann die Hälfte der Früchte pürieren. Vanillemark und die Schote dazugeben sowie die andere Hälfte der Kirschen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Schokoladen - oder Kirschlikör unterrühren. Gläser mitLikör ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre einfüllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Quelle: essenundtrinken.de

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