Mittwoch, 17. März 2010

Überbackene Tortillas





































600 g Hackfleisch
1 Dose Mais
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote, rote
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
200 g Crème fraîche oder saure Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Cheddarkäse
etwas Cayennepfeffer
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas Tabasco
8 Tortillas (Weizenmehl)

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch und den Knoblauch rundherum anbraten. Chiliwürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Tomaten und 2 EL Crème fraiche zugeben. Alles kräftig würzen, aufkochen und offen ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei einen Rand lassen. Von der einen Seite zur anderen aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform geben.Oregano und restliche Creme fraiche verrühren und auf die Tortillas streichen. Den Cheddarkäse grob reiben und auf die Tortillas streuen. Alles auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 20. Minuten überbacken.

Quelle

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