Mittwoch, 10. März 2010

Züricher Geschnetzeltes mit Gemüse und Pommes frites



















600 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
50 g Butter
125 ml Wein, weiß
200 g Sahne
½ TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Fleisch in dünne Streifen schneiden.Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Fleisch braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel nun goldgelb dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 5 Min. dünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, Sahne reingeben sowie die Gewürze Petersilie und Zitronenschale. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen.

5 Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, frittieren und salzen (oder mit Pommeswürzer würzen).

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