Donnerstag, 29. April 2010

Double-Chocolate-Törtchen



















Für 6 Törtchen:

6 kleine Förmchen
125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
25 g Kakaopulver
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
25 g Zartbitterschokolade, gehackt
75 g weiße Schokolade, gehackt

Förmchen einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in die Mischung sieben, dann die Schokoladen unterrühren. In die Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken und am Rand andrücken. Die Förmchen auf ein Backblech (o.ä.) stellen und bis zur Mitte mit heißem Wasser füllen. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.

Kommentare:

FoxyDiamond hat gesagt…

Ein Schokoladen-Overkill! :-D

Welchen Durchmesser haben deine Förmchen?

Leonessa hat gesagt…

Sie haben einen Durchmesser von 9 cm. Danke ;-)