Mittwoch, 21. April 2010

Haselnuss - Schnitten



































140 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke
10 g Backpulver
125 ml Sahne

Belag:
5 Eiweiß
100 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
½ TL Zimt

Glasur:
150 g Schokolade, dunkle
1 EL Nutella, (gehäuft)
1 EL Öl

Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen. Eiweiß steif schlagen, Rest unterheben und auf den Teig streichen. Bei 160° Umluft ca 25-30 min backen, dabei nach 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken. Auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen. Ich habe noch gehackte Haselnüsse dazu gegeben.
Belag: Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren.
Glasur: Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 450 Kcal.

Chefkoch.de

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