Sonntag, 11. April 2010

Schoko-Karamell-Schnitten





































Für eine Brownieform 20x30 cm:

135 g Mehl
45 Kokosraspeln
100 g brauner Zucker
125 g Butter, geschmolzen.

Belag:
130 g Zuckerrübensirup
125 g Butter, geschmolzen
2 Dosen á 400 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

Glasur:
200 g Zartbitterschokolade
3 TL Pflanzenöl

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Boden alles verrühren und in die gefettete Form verstreichen, 15-18 Minuten backen.
Belag: Alles in einem Topf geben und bei niedriger Temperatur ca. 7 Minuten eindicken lassen. Auf dem Teigboden gießen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2 Stunden). Schokolade und Öl im Wasserbad schmelzen und über die Karamellschicht gießen. Nochmals kühl stellen (ca. 3 Stunden.


Quelle: Buch

Keine Kommentare: