Sonntag, 30. Mai 2010

Kaffee - Walnuss - Törtchen























Für 6 Portionen:

55 g weiche Butter
1 EL Instant Kaffeepulver
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
55 g brauner Zucker, gesiebt
2 Eier, verquirlt
55 g Walnüsse, gehackt

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Förmchen einfetten. Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen. Backpulver, Mehl und Zimt sieben. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier langsam einrühren, dann abwechselnd Kaffee und Mehlmischung dazugeben. Zuletzt die Walnüsse unterrühren und in die Förmchen gießen. Jedes Förmchen mit einfetteter Alufolie abdecken und die Förmchen in ein tiefes Blech/Form mit kochendem Wasser stellen. Das Blech mit Alufolie abdecken und 30-40 Minuten backen.

Die Törtchen übergieße ich dann immer mit Rama Cremefine Vanilla.



Quelle: Desserts

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