Donnerstag, 6. Mai 2010

Nougat-Muffins mit Nougatkern






















































Wow! Das ist richtig tolle, saftige und nussige Muffins. Für nutella-Liebhaber ist das genau das Richtige ;-)


12 Stück
200 g Nougat-Schokolade
75 ml Öl
200 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2,5 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
200 g Joghurt
100 g Haselnüsse, gehackt
Nuss-Nougat, in 12 Würfel geschnitten

Garnitur:
50 g Schokolade Nougat
50 g Haselnüsse, gehackt

Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen. In die geschmolzene Nougatschokolade das Öl unterrühren, dann Eier mit Zucker, Joghurt und Nougatschokoladenmischung verrühren. Die Mehlmischung zugeben, kurz unterrühren. Etwas Teig in die Förmchen füllen, jeweils einen Nougatwürfel hineindrücken (nicht zu tief) und Teig drüber geben, der Würfel muss mit Teig bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen.
Für die Glasur: Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen, über die Muffins streichen und mit den Haselnüssen bestreuen.


Nährwertangaben
Pro Muffin: ca. 310 Kcal (ohne Glasur).


Quelle: Chefkoch.de

Kommentare:

FoxyDiamond hat gesagt…

Ui, wieder mal sehr appetitlich!

CHRISTINA hat gesagt…

Hmmmm...toll!Will ich morgen versuchen:)
Wo kann man Nougatwürfel kaufen???
Ganz normal in jedem REWE?

Leonessa hat gesagt…

Danke euch :-)

Schnittfesten Nougat kann man überall kaufen. REWE, Edeka etc. ;)