Freitag, 4. Juni 2010

Erdbeer - Joghurt - Muffins



















Für 12 Stück:

120 g Butter, geschmolzen
120 g Zucker
2 Eier
150 g Erdbeerjoghurt
70 ml Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
1 Zitronensaft - und Schale
200 g Erdbeeren

Abgekühlte Butter, Zucker, Eier, Joghurt und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mit Zimt mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und die Schale unter die Erdbeeren mischen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Muffinförmchen füllen und 25 – 30 Minuten backen.


Quelle: Chefkoch.de

Keine Kommentare: