Montag, 7. Juni 2010

Pekannusstarte























































Für eine 24 cm Tarteform:

Eine Portion Mürbeteig

Belag:
207 g Ahornsirup
110 g Pekannüsse
110 g brauner Zucker
45 g Butter, geschmolzen
3,5 Eier
66 ml Schlagsahne

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mürbeteig 3 mm dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. 10 Minuten Blindbacken (=Backpapier und darauf Hülsenfrüchte auf die Tarte legen), alles entfernen und nochmal 10 Minuten backen. Die Nüsse auf ein Blech legen und 5 Minuten backen. Backofen auf 160 Grad reduzieren. Restliche Zutaten schlagen und zuletzt die Nüsse unterheben. Auf den Tarteboden gießen und ca. 35 Minuten backen.

Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 340 Kcal.


Quelle: Donna Hay - modern classics

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