Freitag, 16. Juli 2010

Stracciatella - Kirsch Muffins






































Da ich noch ein paar Kirschen hatte, die unbedingt weg mussten, habe ich Muffins damit gemacht.

Für 6 Muffins:
½ Glas Kirschen
125 g Mehl
1 ¼ TL Backpulver
¼ TL Natron
½ Ei(er)
62 ½ g Zucker
½ Pck. Vanillinzucker
40 ml Pflanzenöl
125 g Joghurt (Stracciatella)

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die Kirschen vorsichtig dazugeben. Die Mehlmischung unterheben, den Teig in die Förmchen füllen und - möglichst sofort - 20-30 Minuten backen.

Kommentare:

CatyCake hat gesagt…

Ich habe dir einen Blog-Award verliehen=)

http://catycake.blogspot.com/2010/07/blog-award.html

Lg

CatyCake

Leonessa hat gesagt…

Vielen Dank, das freut mich sehr :-)