Sonntag, 10. Oktober 2010

Himbeerkuchen mit Kokoshaube



















Für eine 18 cm Springform.

Ca. 300 g Himbeeren
150 g Creme fraiche
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
90 g Kokosraspeln

Butter, Salz und 60 g Zucker schlagen, 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In die Form füllen. Himbeeren waschen und in ca. 25 g Kokosraspeln wenden, auf den Teig verteilen. Bei 175 Grad Umluft 30 Min. backen. Creme fraiche und restliche Zutaten verrühren und auf den Kuchen gießen und weitere 20 Min. backen.

Kommentare:

DaniB001 hat gesagt…

Sehr lecker schaut das aus :)

Leonessa hat gesagt…

Danke :-)