Donnerstag, 21. Oktober 2010

Zombie - und Hexenfinger





































Da bald Halloween ist, habe ich heute etwas passendes gebacken.

Für ca. 10 Stück:

125 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
0,5 Ei, getrennt
10 ganze Mandeln ohne Haut
15 g Mehl
1 Msp. Backpulver
0,5 EL Sahne oder Milch

Eiweiß, Puderzucker, Backpulver, Mehl und Marzipan zu einer geschmeidigen Masse kneten und mit feuchten Händen "Finger" formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Mandel auf einen "Finger" eindrücken. Eigelb mit der Sahne bzw. Milch vermischen und das Gebäck damit bestreichen. Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.





































Für die Hexenfinger einfach grüne Lebensmittelfarbe in die Marzipanmasse hineingeben.

Kommentare:

Merlindora hat gesagt…

hihi, die schauen echt gruselig aus!

Sunshine_Nicky hat gesagt…

Ist dir richtig gut gelungen, schauen schön gruselig aus!

Leonessa hat gesagt…

Dankeschön :-)

chocobonn hat gesagt…

Das ist ja eine wunderbare Idee!!!!