Donnerstag, 4. November 2010

Bratapfel - Marmelade

























Letztes Jahr bekam die Familie meines Verlobtens von mir selbstgemachtes Weihnachts"zeug". Ich habe davon leider nicht von allem Fotos gemacht, aber von den meisten ;-) Und da wir uns so langsam an den Advent nähern, poste ich schon mal etwas. Unter anderem war diese Marmelade dabei.

200 g Äpfel, (geschält und gewürfelt)
18 ¾ g Mandeln, gehobelte (in einer Pfanne rösten)
¼ TL Zimt
½ TL Zitronensaft
18 ¾ g Rum-Rosinen
125 g Gelierzucker

Die gerösteten Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Rosinen mit dem Gelierzucker verrühren. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, in die Gläser füllen und ca. 15 Min. auf dem Kopf stellen.

Keine Kommentare: