Mittwoch, 24. November 2010

Double - Chocolate - Cheese - Muffins





































Für ca. 12 Muffins.

Teig:
30 g Butter
80 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Milch
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Kakaopulver
2 Eier
50 g Schokolade, grob gehackt

Käsecreme:
250 g Frischkäse
1 Ei
30 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
etwas Zitronenaroma

Schokolade schmelzen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Trockene Zutaten vermischen. Die Butterschmelzen und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Zu den trockenen Zutaten einrühren. Flüssige und gehackte Schokolade unterrühren.

Für die Käsecreme alles verrühren.
Den Teig in die Papierförmchen geben und 1-2 Esslöffel der Käsecreme draufgeben und 20 Min. backen.

Keine Kommentare: