Sonntag, 9. Januar 2011

Themenkochen Weihnachten 2010: Schweinefilet in Spinat-Feta-Blätterteig





































Heute ist es so weit. Heute präsentiere ich euch meine "Werke" vom Themenkochen.


Für ca. 2 Personen:

170 g Spinat, aufgetaut
200 g Blätterteig
300 kg Schweinefilet
Salz, Pfeffer
ca. 2 EL Sahne-Meerrettich
0,5 Ei
1-2 EL Paniermehl
0,5 TL Milch

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Meerrettich bestreichen und etwas abkühlen lassen. Spinat evtl. leicht ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig übereinander legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Paniermehl auf den Teig streuen und Spinat darauf verteilen. Filet drauf legen und aufrollen. Teigkanten gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren, Filet damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C/ Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen.

Keine Kommentare: