Sonntag, 5. Juni 2011

Erdbeer-Streusel-Kuchen























































Für eine 23x23 cm Form.

160 g Butter
150 g Zucker
0,5 P. Vanillezucker
1/2 TL Vanille
2,5 Eier
250 g Mehl
0,5 P. Backpulver
300 g Erdbeeren
50 g weiße Schokolade, gehackt
50 g Mandeln, gehackt
2 EL Zitronensaft

Je 100 g Butter und Zucker sowie Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Auf das Blech streichen. Erdbeeren waschen, vierteln und drauf verteilen. Zitronensaft drüber geben, dann die Mandeln und Schokolade drauf streuen.
Restliche Zutaten zu Streusel verarbeiten und drüber geben. Bei 160 Grad Umluft 30-40 Minuten backen.

Keine Kommentare: