Mittwoch, 17. August 2011

Crêpes mit Quarkfüllung





































Zu diesen leckeren Crêpes gab es zwei Sorten Mousse au Chocolat. Für meinen Freund gab es die Crêpes mit Erdbeermousse.

4 Stück:
25 g Butter, geschmolzen
75 g Mehl, gesiebt
1 Ei
0,5 EL Öl
125 ml Milch
1 Pr. Salz
25 g Zucker

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, in diese Vertiefung den Rest hineingeben und alles vermischen. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Dann in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Crepes darin backen.

Nährwertangaben
Pro Crepé: ca. 180 Kcal.



Füllung:
1 Eigelb
150 g Quark
1 EL Honig
1/4 P. Vanillezucker
25 g Knuspermüsli

Zutaten verrühren, auf die Crepes streichen, zurollen, in eine Form legen und mit Alufolie abdecken. Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.

1 Kommentar:

Tink hat gesagt…

ich liiiiiiiiiiiiebe Crêpes. Kann kaum an einer Crêpes Bude vorbei gehen.