Sonntag, 11. März 2012

Flan-Tarte mit Himbeeren




24 cm Form:
1 P. Mürbeteig
1 Liter Milch
1/2 TL Vanille
2 Eier
100 g Maisstärke
2 Zitronen, Saft
1/2 Zitrone, Schale
180 g Zucker
300 g Himbeeren (bei TK vorher auftauen)
50 g Grieß

Mürbeteig vorbereiten und die Form damit auskleiden, mehrmals einstechen. Mit Grieß ausstreuen und Himbeeren darauf verteilen.
125 ml Milch, Saft, Stärke und Eier schlagen. Restliche Milch mit den übrigen Zutaten aufkochen, in die Eiermilch einrühren und dann bei niedriger Hitze unter Rühren etwas verdicken. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Auf die Himbeeren gießen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen und dann kalt stellen.

Keine Kommentare: