Sonntag, 6. Mai 2012

Bananenschnitten




Um meine gestrigen Bananengelüste zu befriedigen, gab es diese Schnitten. Sie sind wirklich super lecker und schmecken sehr bananig. Das nächste Mal werde ich sie mit Vollmilchschokolade überziehen.

Für ein 23x23 cm Blech:
150 g Zucker
125 g Saure Sahne
2 EL weiche Butter
2 Eier
2 zerdrückte Bananen
120 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Natron
1 TL Vanilleextrakt
2 EL gehackte Walnüsse

Glasur:
150 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1 - 2 EL Milch

Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Mehl, Salz und Natron vermischen. Zucker, Saure Sahne, Butter und Eier etwa 1 Minute schlagen. Bananen und Vanilleextrakt unterrühren, dann die Mehlmischung ca. 1 Minute unterrühren. Teig in eine gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Blech streichen und 20-25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und mit der Glasur überziehen.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 210 Kcal (ohne Glasur).

Keine Kommentare: