Freitag, 13. Juli 2012

Selbstgemachte Müsliriegel 2.0




Es wurde wieder Zeit für eine weitere Version des Müsliriegels. Ich bin gespannt wie sie schmecken ;-)

1/2 P. Mürbeteig
150 g Haferflocken
25 g Butter
50 g Zucker
50 g Schlagsahne
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Zuckerrübensirup

Mürbeteig zubereiten und eine Stunde kalt stellen. Ein Blech (23x23 cm) mit Backpapier auslegen und den Boden mit dem Teig auskleiden.
Butter, Zucker, Sirup und Sahne aufkochen und 4 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Flocken und Nüsse unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Auf den Boden streichen und bei 150 Grad Umluft ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen, in Riegel schneiden und vollständig abkühlen lassen.

Keine Kommentare: