Mittwoch, 7. November 2012

Schokoladen Soufflé



Wenn Frau Gelüste auf Schokolade hat, müssen sie sofort befriedigt werden. So kam es dann dazu, dass ich gestern dieses Soufflé gebacken habe. Sehr schokoladig und lecker ;-) Dazu gab es das geile "The Vermonster" Eis von B&J.

Für 1 Förmchen:
30 g Zucker + 1 TL
Je 0,75 EL Mehl und Kakaopulver
1 Pr Salz
1/4 TL Vanille
80 ml Milch
21 g Zartbitterschokolade, gehackt
0,5 Eigelb
1,5 Eiweiße

Mehl, Zucker, Kakao und Salz in einem Topf erhitzen. Milch unter Rühren hineingeben und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Eigelb und Vanille unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Förmchen ausbuttern mit mit einem TL Zucker ausstreuen. Teig hineingeben und bei 200 Grad 35-40 Min. backen.

1 Kommentar:

Vanni hat gesagt…

O.O ohhhhhhh haben will!!!!