Sonntag, 14. April 2013

Haselnuss - Muffins


Das ist eigentlich ein Kuchen, das ich bei chefkoch.de gefunden habe, aber da wir Lust auf Muffins hatten, habe ich es einfach umgerechnet. Die Muffins sind sehr nussig und überhaupt nicht trocken. Wer mag kann sie mit Schokolade überziehen. ;-)


Für ca. 6 Muffins:
67 g weiche Butter
84 g Zucker
2 Eier, getrennt
40 g gemahlene Haselnüsse
43 gehackte Haselnüsse
41 g Mehl
0,5 TL Backpulver
Zitronenschale
0,3 TL Zimt

Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Zimt, Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in mit Muffinförmchen ausgelegte Mulden einfüllen und bei 180 20-25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.


Nährwertangaben
Ein Muffin: ca. 250 Kcal.

Keine Kommentare: