Dienstag, 7. Mai 2013

Big Kahuna Burger



Dieser Burger hat uns so sehr angetan, dass wir ihn nun schon öfters zubereitet haben. So wie letztes Wochenende. Immer wieder geil! ;-)

250 g Rinderhackfleisch
1,5 EL Sauce Teriaky
2 Scheiben Ananas
2 Scheiben Käse, Gouda
2 Hamburgerbrötchen
1/4 Tasse brauner Zucker, ca. 50 g
1/2 Tasse Tomatenketchup, ca. 115 g
1,5 EL Senf
1 Zwiebel
1 Tomate, in Scheiben
Salat
Salz, Pfeffer

Hackfleisch zu Rohlingen formen und mit der Teriaky Sauce beträufeln. Einwirken lassen und dann grillen  und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben kurz in der Pfanne mitbraten. Senf, Ketchup und Zucker auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und auf die Patties verteilen und bei schwacher Hitze abgedeckt ziehen lassen. Brötchen aufschneiden und die Schnittfläche kurz angrillen.  Salat auf die Brötchenunterseite legen, darauf das Fleisch mit Sauce, Zwiebel, Goudascheibe, Tomate, Ananas und den Deckel drauf legen.

Keine Kommentare: