Mittwoch, 31. Juli 2013

Nutella-Mousse-Brownies


Diese Brownies sind köstlich! Der Teig ist herrlich schokoladig und die Nutella-Mousse passt hervorragend zum Schokoladenteig. Hmmm...

23 cm Blech
Teig:
60 g Mehl
50 g Kakaopulver
¼ TL Backpulver
125 g Butter
1 Pr. Salz
1 EL Instant Espressopulver
150 g Zucker
3 Eier

Mousse:
2,5 TL Instant Espressopulver
70 g Nutella
1 Blatt Gelatine
290 g Schlagsahne

Trockene Zutaten mischen. Butter schmelzen, vom Herd nehmen und das Espressopulver einrühren, dann den Zucker einrühren. Dann die Eier unterrühren und zuletzt die Mehlmischung einrühren. In ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad 15-20 Min. backen. Es soll noch etwas feucht sein und am Zahnstocher einige Krümel drankleben. Komplett auskühlen lassen. Pulver und Nutella verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig in einem Topf auflösen. Erst 1-2 EL Nutellamischung einrühren, dann alles in die Nutellamischung unterrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Auf den Teig streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 345 Kcal.

Kommentare:

Creative-Pink hat gesagt…

Klingt sehr lecker!

Leonessa hat gesagt…

Danke :-)