Sonntag, 13. Oktober 2013

Kaffee-Muffins


Wer auf Kalorien achten muss oder will, für den sind diese Muffins perfekt, da sie mit sehr wenig Butter auskommen. Der Geschmack leidet jedoch nicht darunter, denn sie sind sehr lecker. Sie haben eine leichte Kaffeenote und sind sehr saftig.


12 Stück:
100 g Mehl
225 g Zucker
95 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 ml Buttermilch
3 EL weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Vanille
125 ml frischer Espresso
1/2 TL Espressopulver instant

Trockene Zutaten mischen und sieben. Buttermilch, Butter, Ei und Vanille verrühren und in die trockenen Zutaten rühren. Espresso und Espressopulver einrühren. In die Muffinförmchen geben und bei 175 Grad 18-22 Min. backen. Komplett auskühlen lassen und mit der zubereiteten Creme und Mokkabohnen dekorieren.


Nährwertangaben
Pro Stück: ca. 180 Kcal.

Keine Kommentare: