Sonntag, 13. Oktober 2013

Kräuterquiche


Aus meinem neuen Kochbuch "Tartes & Pies" von Dorling Kindersley habe ich diese vegetarische Quiche gebacken. Sehr einfach herzustellen, schmeckt auch sehr gut und liegt nicht so schwer im Magen. Für den Sommer ideal.

1 Tarteletteform ca. 12 cm:
1 P. Mürbeteig, herzhaft
1/2 Ei
Je 1/2 TL frischen Thymian, Oregano und Petersilie, gehackt
65 g saure Sahne
30 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Mürbeteig zubereiten, ca. 30 Min. kalt stellen, die Form damit auskleiden und bei 175 Grad Umluft ca. 20 Min. blindbacken. Belag entfernen und weitere 15 Min. backen. Restliche Zutaten verrühren, auf den Teig gießen und bei gleicher Temperatur 30-35 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Servieren.

Keine Kommentare: