Freitag, 6. Dezember 2013

Beeren-Grieß-Auflauf


Als ich diesen Auflauf bei Küchenzaubereien gesehen habe, musste ich ihn einfach nachbacken. Ganz toll! Mit einer Portion Eis ein Genuss.


2 Eier
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250 g Magerquark
60 g Schmand
etwas geriebene Zitronenschale
35 g Hartweizengrieß
TK-Beeren

Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Quark, Schmand und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt Grieß dazu geben. Eischnee unterheben. Eine gefettete Auflaufform geben und die Beeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft 30-35 Min. backen.



Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 350 Kcal.

Keine Kommentare: