Mittwoch, 15. Januar 2014

Himbeer-Buttermilch-Kuchen




Wer einen leichten, fruchtigen Kuchen möchte, sollte diesen leckeren Kuchen backen. Er ist nämlich sehr schnell gebacken und ist köstlich. ;-)

Streusel:
30 g Mehl
27 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
20 g gehackte, geröstete Mandeln
1,5 EL Butter

Teig:
143 g Mehl
0,7 EL Stärke
0,7 TL Backpulver
1 Pr. Salz
110 g + 2 EL Zucker
70 g Butter, weich
2 Eier
½ TL Vanille
200 ml Buttermilch
250 g Beeren

Streuselzutaten verkneten und zu Streusel verarbeiten. Trockene Zutaten mischen. Butter und Zucker cremig schlagen, dann Vanille und Eier einzeln einrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch portionsweise unterrühren. In eine gefettete Form (18 cm) streichen. Beeren drauf verteilen und 2 EL Zucker drauf streuen. Streusel drüber streuen. Bei 175 Grad 45-60 Min. backen. Komplett auskühlen.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 310 Kcal.

Kommentare:

Yvi3009 hat gesagt…

Schaut der köstlich aus. Gruß Yvonne

Toni S hat gesagt…

Und auch der sieht wieder lecker aus! Ich glaub ich muss langsam mal dein neuer Follower werden!

Leonessa hat gesagt…

Danke :-)