Montag, 7. April 2014

Erdbeer-Mohn-Kuchen


Neulich entdeckte ich auf einem amerikanischen Blog diesen wundervollen Kuchen, der so sommerlich aussah, dass ich ihn 2 Tage später direkt nachgebacken habe. Der Kuchen ist unglaublich saftig und ist sehr leicht. Toll!


270 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 g Butter, geschmolzen
200 g + 2 EL Zucker
1 Zitrone, Schale
3 Eier
225 ml Milch
80 g griechischer Joghurt
1 TL Vanille
60 g gemahlener Mohn
250 g Erdbeeren, geviertelt
50 g weiße Schokolade [wer mag]

Butter, Zucker und Schale schlagen, Eier einzeln unterrühren, dann Milch, Joghurt und Vanille unterrühren. Trockene Zutaten mischen und dann einrühren. Erdbeeren vorsichtig unterrühren. In eine gefettete und bemehlte Kastenform (25 cm Länge) geben und bei 150 Grad Umluft Grad 60-65 Min. backen. 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und dann komplett auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, damit verzieren und fest werden lassen.


Nährwertangaben
Pro Portion: ca. 320 Kcal.

Keine Kommentare: